Velouté glacé aux asperges et lait d’amandes
Ingrédients
Une recette fraîche, goûteuse, simple mais toute en finesse : le velouté glacé aux asperges préparé avec du lait d’amande. À cuisiner en avance pour une mise en bouche ou une entrée qui plaira à coup sûr !
- 1 boite d’asperges blanches
- 2 échalotes
- 1/2L de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1/2 L de bouillon de légumes
- 25 cl de lait d’amandes
- 4 tours de mélange de baies roses et poivre
- 2 c.a.s de maïzena
Préparation de la recette
- Égouttez les asperges et coupez-les en gros morceaux. Réservez quelques pointes pour éventuellement faire de la décoration avec.
- Faites revenir les échalotes dans une cocotte dans l’huile d’olive. Ajoutez les asperges et faites revenir le tout rapidement.
- Ajoutez le bouillon de légumes, 2 tours de moulin de mélange de baies et poivre.
- Cuire les asperges pendant 5 minutes. Égouttez les asperges mais réservez le jus de cuisson. Passez les asperges sous l’eau froide pour conserver leurs bienfaits et leur couleur.
- Ajouter la maïzena dans le bouillon de légumes et laisser épaissir.
- Dans un blender, mixez les asperges avec le lait d’amandes et du jus de cuisson selon la consistance désirée. Le mieux est d’en ajouter petit à petit jusqu’à obtention de la bonne épaisseur.
- Salez et poivrez. Gardez au frais.