Tacos mexicain

Un plat coloré, savoureux et facile à préparer pour régaler vos convives

Ingrédients

  • 8 tortillas
  • 1 oignon blanc
  • 1 boite de tomates concassées
  • 20cl de coulis de tomates
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • ½ poivron vert
  • 8 feuilles de laitue
  • Cumin en poudre
  • Tabasco
  • Poivre, sel

Préparation

  •  Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
  • Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire pendant 5 mn.
  • Laver les feuilles de laitue.
  • Egoutter la tomate concassées et couper le poivron en petits dés.
  • Incorporer le tout dans la poêlé avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. Égoutter les haricots rouges et les ajouter 2 mn avant la fin de cuisson.
  • Hors du feu, ajuster l’assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin.
  • Possibilité de rajouter quelques gouttes de Tabasco.
  • Garnir les tortillas de la préparation et les refermer en les roulant.
  • Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.
VISUEL : SEPAL

Tomates concassées

Haricots rouges