Tacos mexicain
Un plat coloré, savoureux et facile à préparer pour régaler vos convives
Ingrédients
- 8 tortillas
- 1 oignon blanc
- 1 boite de tomates concassées
- 20cl de coulis de tomates
- 250 g de bœuf haché
- 1 petite boîte de haricots rouges
- ½ poivron vert
- 8 feuilles de laitue
- Cumin en poudre
- Tabasco
- Poivre, sel
Préparation
- Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
- Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire pendant 5 mn.
- Laver les feuilles de laitue.
- Egoutter la tomate concassées et couper le poivron en petits dés.
- Incorporer le tout dans la poêlé avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. Égoutter les haricots rouges et les ajouter 2 mn avant la fin de cuisson.
- Hors du feu, ajuster l’assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin.
- Possibilité de rajouter quelques gouttes de Tabasco.
- Garnir les tortillas de la préparation et les refermer en les roulant.
- Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.

Tomates concassées
Haricots rouges