Roti de dinde farci aux poires pochées au vin rouge

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Long filet de dinde coupé en 2 dans l’épaisseur par votre boucher
  • 200g Chair à saucisse
  • 1 boite 4/4 de poire au sirop JYRELA
  • 1 Œuf
  • 1 Crépine (chez votre boucher)
  • 100g Foies de volaille
  • 1 Oignon
  • 200g de Marron cuit JYRELA
  • 1 gousse Ail
  • 10cl Bouillon de volaille
  • 25g Beurre
  • ½ litre de vin rouge
  • Sel et poivre 
Roti de dinde farci aux poires pochées au vin rouge
Crédit photo : SEPAL

Préparation de la recette

  1. Faites chauffer une poêle avec le beurre, sur feu vif. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés, puis ajoutez les foies de volaille coupés en petits dés les marrons et la chair à saucisse. Cuisez environ 5 min en mélangeant en continu. Réservez dans un saladier.
  2. Préchauffez votre four à 200 °C. Egouttez les poires au sirop. Donner une ébullition au vin rouge et ajouter les poires et laissez reposer 30mn. Prendre la moitié des poires et les couper en dés. Incorporez-les à la préparation précédente. Incorporez l’œuf battu.
  3. Etalez le premier filet de dinde sur le plan de travail, entre 2 feuilles de papier cuisson, et aplatissez-le avec un rouleau a pâtisserie. Retirez les feuilles. Déposez la farce par-dessus le filet, puis placez le second filet de dinde, aplati comme le premier.
  4. Entourez le rôti de crépine, puis ficelez le soigneusement de façon que la farce ne puisse pas s’en échapper.
  5. Placez le rôti dans un plat à four. Salez et poivrez-le, puis versez le bouillon dans le plat et le reste du vin rouge. Enfournez pour 30 min ne pas oublier de le retourner au bout de 15mn de cuisson puis laissez reposer 10 min avant de découper la viande et de déguster.
  6. Coupez en tranche le reste des poires.
  7. Dressez les tranches du rôti de dinde sur un plat et ajouter les quartiers de poire tout autour. Arroser le rôti du jus de cuisson dégraissé.

Poires au sirop léger JYRELA

Marrons entiers JYRELA