Recette Poké Bowl crudités et spaghettis de palmier
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 gr de riz rond (50 cl d’eau pour la cuisson)
- 3 cl de vinaigre de riz
- 20 gr de sucre (2 càs)
- 2 càs d’huile de sésame
- Zeste de citron (optionnel)
- 50 gr de noix de cajou
- 2 càs de sauce soja salée
- Gingembre (1 morceau d’environ 3 cm)
- 200 gr de spaghettis de palmier
- Radis, concombre, chou rouge, carotte, avocat
Préparation de la recette
- Laver le riz pour retirer l’amidon contenu dans les grains. Pour cela, il faudra rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
- Dans une casserole, mettre le riz et l’eau froide. Couvrir. Lorsque l’eau bout, faire cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes. (Quand le riz a absorbé la totalité de l’eau, c’est prêt). Couper le feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
- Mélanger le vinaigre, le sel et le sucre. Incorporer le mélange au riz. Mélanger doucement. Enfin, faire refroidir le riz sur une plaque froide.
- Mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre écrasé et si vous le souhaitez des zestes de citron et du sésame. Mettre au frais 30 minutes.
- Garniture : Laver les légumes. Émincer le chou rouge. Râper la carotte. Couper le radis et le concombre en fines lamelles. Couper l’avocat et verser un peu de jus de citron sur l’avocat afin qu’il ne noircisse pas.
- Le montage : Déposer le riz vinaigré au fond d’une assiette creuse. Ajouter la marinade au centre puis disposer tous les légumes autour : les concombres, les carottes, le chou rouge, les radis, les spaghettis de palmier puis l’avocat
- Parsemer de graines de sésame et de noix de cajou. Et voilà, votre Poké bowl est prêt !
Spaghettis de palmier JYRELA Végétal