Brioche perdue aux pêches
Un dessert réconfortant et savoureux.
Ingrédients
- 1 boîte de pêches au sirop 4/4
- 4 tranches épaisses de brioche
- 3 Oeufs
- 60g Sucre
- 15g Cassonade
- 40g Poudre d’amandes
- 30cl Lait entier
- 30cl Crème liquide très froide
- 1 gousse Vanille
- 40g Beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C.(th.5-6). Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu et laissez infuser 15 min. Retirez la gousse.
- Fouettez 20 cl de crème en chantilly avec les 15 g de sucre. Réfrigérez. Egouttez les pêches, coupez 2 oreillons en lamelles et le reste en dés.
- Battez les œufs avec le sucre et la poudre d’amandes. Versez le lait puis le reste de crème en fouettant. Retournez les tranches de brioche quelques secondes dans ce mélange pour les en imbiber. Réservez-les sur une assiette.
- Mélangez le reste du mélange aux œufs avec les dés de pêches. Disposez-les dans le fond de 4 tasses. Recouvrez d’une tranche de brioche et de lamelles de pêches. Saupoudrez de cassonade et ajoutez 1 noisette de beurre. Enfournez au bain-marie pour 20 min environ. Finalisez sous le gril 2 à 3 min pour dorer la surface.
- Servez chaud avec de la crème fouettée.

Tranches de pêches demi au sirop léger