Brochette de poulet à l’ananas
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 15 ml huile de sésame
- 3 filets de poulet coupés en cubes
- 400g d’ananas au jus
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignons
Pour la sauce:
- 125 ml de jus d’ananas
- 125 ml de bouillon de poulet
- 45 ml de sauce soja
- 1 c à s de gingembre
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de fécule de maïs
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Faire des brochettes avec les morceaux de poulet.
- Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les brochettes de poulet de 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire l’ananas, l’ail, les carottes et les navets en cubes et l’oignon de 2 à 3 minutes.
- Verser la sauce dans la poêle et laisser cuire 15 mn
- Remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes à feu doux-moyen.