Brochette de poulet à l’ananas

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 15 ml huile de sésame
  • 3 filets de poulet coupés en cubes
  • 400g d’ananas au jus
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 oignons

Pour la sauce:

  • 125 ml de jus d’ananas
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 45 ml de sauce soja
  • 1 c à s de gingembre
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de fécule de maïs
  • Sel et poivre
Brochette de poulet à l’ananas – Crédit photo : SEPAL

Préparation de la recette

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  2. Faire des brochettes avec les morceaux de poulet.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les brochettes de poulet de 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire l’ananas, l’ail, les carottes et les navets en cubes et l’oignon de 2 à 3 minutes.
  5. Verser la sauce dans la poêle et laisser cuire 15 mn 
  6. Remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes à feu doux-moyen.