Cookies thon et tomates cerise

Ingrédients

  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 300g Farine de blé
  • 100g Thon au naturel
  • 75ml Huile d’olive
  • 50ml Lait
  • 1 oeuf entier
  • 4cuil. à soupe de parmesan
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 branche de thym frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Égouttez soigneusement le thon, pressez-le avec les mains pour extraire un maximum de liquide, puis émiettez-le.
  • Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux, retirez les graines, puis détaillez-les en petits morceaux.
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, la levure chimique, une pincée de sel et du poivre.
  • Faites un puits au centre et versez-y l’œuf battu, l’huile d’olive et le lait.
  • Incorporez les ingrédients liquides à la farine à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez les tomates, le thon émietté et le thym. Mélangez rapidement le tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte bien espacés.
  • Aplatissez légèrement le dessus de chaque cookie avec le dos d’une cuillère.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
VISUEL : SEPAL

Thon Listao en morceaux au naturel